2012年04月28日
日本の味
こちらは高松市高松町のコトデン古高松駅横にあるネイティブが指導するアメリカ英語の英会話学校、ジェムスクール屋島校のブログです。
ジェムスクール屋島校は高松市内、屋島、古高松、牟礼、志度からの生徒さんも多い英会話スクールです。

いつもは、先生が用意してアメリカのスナックを作る事が多いアメリカンスクール。
この日は、子ども達がGeorge先生に日本のきな粉餅を作って貰いました。
来日2週間のGeorge先生、お餅を食べた事はありません。
今日のスナック作りは子ども達が英語で指示を出し、先生に動いてもらいます。
用具やお皿の場所を教えて、お水の量がどれぐらいか、何と何を混ぜるのかを
伝えました。

初めてきな粉餅を食べたGeorge先生
感想はGOODとの事でした。
ジェムスクール屋島校は高松市内、屋島、古高松、牟礼、志度からの生徒さんも多い英会話スクールです。

いつもは、先生が用意してアメリカのスナックを作る事が多いアメリカンスクール。
この日は、子ども達がGeorge先生に日本のきな粉餅を作って貰いました。
来日2週間のGeorge先生、お餅を食べた事はありません。
今日のスナック作りは子ども達が英語で指示を出し、先生に動いてもらいます。
用具やお皿の場所を教えて、お水の量がどれぐらいか、何と何を混ぜるのかを
伝えました。

初めてきな粉餅を食べたGeorge先生
感想はGOODとの事でした。